Глава 575-й школы избегает вопросов об угрозах в адрес родителей заболевших учеников

В петербургской школе № 575 Приморского района в минувшую пятницу сразу несколько детей слегли с подозрением на кишечную инфекцию. Итогов проверки Роспотребнадзора пока нет, и журналисты обратились за подробностями к директору учебного заведения Елене Касавцовой. Однако от каких-либо комментариев она отказалась. 

На текущий момент известно, что в понедельник, 22 ноября, школьная столовая не работала, вместо блюд по согласованному меню детям выдали пайки. По официальным данным РПН, заболели пятеро детей. Родители считают, что пострадавших от некачественного питания было гораздо больше, так как не все вызвали врача, когда дети почувствовали себя плохо, и ограничились домашним лечением. Ведомство, по их мнению, учло лишь наиболее тяжелые случаи заболевания.

Обеспокоенные родители собрались подать коллективное обращение в прокуратуру и другие надзорные органы с просьбой проверить учебное заведение. Документ подписали уже 60 человек, однако после этого появилась информация, что на столь активных родителей оказывают давление. По словам одного из членов родительского комитета, детей тех, кто намеревается освещать тему питания в школе, пригрозили отчислить. От кого из представителей учебного заведения поступили угрозы, не уточняется. 

Питанием школу № 575 обеспечивает комбинат «Фирма Флоридан». Это второй случай с отравлением за месяц в учебных заведениях, где работает поставщик. 

Ранее СМИ писали, что именно «Фирма Флоридан» могла быть заинтересована в возбуждении уголовного дела против главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова и его увольнении. Журналисты установили, что в компании несколько лет проработала Инесса Захватова – жена помощника губернатора Александра Беглова Игоря Захватова.