Петербуржцы сообщают о разбросанных «где попало» снежных завалах

© Pixabay.com
На правительственном портале «Наш Санкт-Петербург» горожане оставляют многочисленные жалобы на некачественную уборку снега. Несмотря на то, что во время оттепели часть сугробов растаяла, комитет по благоустройству Смольного не позаботился о вывозе остатков. В результате к концу третьей недели декабря город продолжает утопать в снегу, а с крыш свисают многочисленные сосульки. Это вызвало новую волну недовольства работой губернатора Александра Беглова.
Главная претензия – оставленные на тротуарах сугробы, из-за которых стало неудобно и опасно ходить по улицам.
К примеру, на улице Зои Космодемьянской жильцы дома №6 не могут попасть в подъезд. Мешают скопившиеся за полмесяца снежные горы.
Также растёт число горожан, пострадавших из-за сорвавшихся сосулек. Один из петербуржцев рассказал, что попал в больницу из-за удара льдом по голове. От властей он потребовал немедленно почистить обледеневшую кровлю. 
Без жертв обошлось падение ледяных глыб с дома на улице Рубинштейна. Пешеходы успели отойти, но неубранные крыши всё равно угрожают безопасности людей.
Помимо этого, петербуржцы беспокоятся о возможном негативном влиянии грязных сугробов на газоны, куда их сгребают коммунальщики. В Василеостровском районе, судя по жалобам жителей, ответственность за это несёт ГУДП «Центр». Но и в других частях города ситуация не лучше. На портале «Наш Санкт-Петербург» появилось гневное сообщение жителя Красногвардейского района.
На недовольство горожан обратил внимание руководитель Комблага Василий Пониделко. Он признал, что получает множество жалоб, но вместо обещания разобраться в ситуации попросил обратить внимание на обильные осадки.
«Сегодня утром объём собранного за эту зиму снега превысил отметку в 800 тысяч кубометров и на следующей неделе дорожные предприятия Комитета по благоустройству выйдут на миллион. Для сравнения скажу, что в прошлом году такой показатель был достигнут только в конце февраля.

Сейчас основные усилия сотрудников дорожных предприятий направлены на вывоз снежных масс с улиц Петербурга на снегоприёмные и снегоплавильные пункты. Это основное, учитывая, что в городе выпало почти 60 см снега с начала сезона», - сообщил чиновник.
Малое количество снегоуборочных машин он объяснил тем, что дороги в основном чистят ночью. По его словам, коммунальщики работают в усиленном режиме и стараются привести Петербург в порядок до начала новых снегопадов.

Меж тем синоптики прогнозируют похолодание и мокрый снег с 19 декабря. На следующей неделе температуры будет держаться в районе минус 7-12 градусов, в какой-то момент столбик термометра может опуститься до -16 градусов.