Стационары для больных COVID-19 могут принять только 2,5 тысячи петербуржцев

© Pixabay.com
Губернатор Петербурга Александр Беглов отчитался о количестве свободного коечного фонда в Северной столице. По словам градоначальника, число мест, которые могут быть развернуты для госпитализации больных COVID-19, составляет всего 2573 коек.

Это всего 32,2% от их общего количества, которое насчитывает более 11 тыс. коек. Такими данными глава города на Неве поделился после заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Сейчас в Петербурге помощь заразившимся коронавирусом оказывают 15 городских и три федеральных стационара. В настоящий момент развернуты более 8 тыс. инфекционных коек, а для детей открыты 362 койки в детской больнице №5 им Н.Ф. Филатова и 15 коек в Санкт-
Петербургском педиатрическом медицинском университете Минздрава России. Однако на фоне роста статистики по заболеваемости коронавирусом этого количества может оказаться недостаточно, бьют тревогу эксперты. В городе работают 190 пунктов вакцинации.