Чиновникам приказали заменить портреты усатого Беглова на фото без растительности на лице

© www.gov.spb.ru
Чиновники Петербурга начали избавляться от старых портретов губернатора Александра Беглова. В качестве замены в кабинетах появятся портреты градоначальника без растительности на лице.

Повод для смены портретов может быть связан с волной негативных комментариев в адрес губернатора Северной столицы. Массовые недовольства связаны с беспомощностью властей перед проблемами, которые начали появляться с момента наступления зимы. В больницы поступают пациенты с переломами из-за льдов, с которыми коммунальные службы не справляются с декабря, а дороги по-прежнему скованы снежным коллапсом. 

На этом фоне петербуржцы все чаще называют Беглова не иначе как «усатым», хотя градоначальник отказался от растительности над верхней губой еще в середине 2021 года. Пиар-специалисты решили, что прозвищу пора положить конец и предложили обновить портреты губернатора. Эту информацию подтвердило издание «Накануне».

Несмотря на смену имиджа, именно усы долгое время были главным атрибутом образа Беглова. «Аксессуар» закрепился в Петербурге в качестве мема, однако Смольный попросил не манипулировать новостями о том, почему градоначальник решил избавиться от усов.