18+

Политолог: Грудинин несет раскол в ряды КПРФ

© Изображение из открытых источников

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин не принесет своей партии ничего, кроме раскола, уверен ведущий аналитик Института региональной экспертизы Михаил Терещенков.

Терещенков, как пишет издание «Политика сегодня», подчеркнул, что Грудинина мало кто знает, поэтому достаточного количества он набрать не сможет. Кроме того, Грудинин владеет агробизнесом и земельными активами стоимостью в сотни миллионов рублей, что, без сомнения, вызовет у электората, ядра партии, вопросы.

Терещенков обращает внимание на то, что, фактически, «Грудинин является ярким представителем олигархической и партийной группировки, который идет на выборы с популистской программой». Он может многое обещать своим избирателям, но вряд ли откажется от своих выгод, используя выдвижение как пиар. По его мнению, «миллионер Грудинин пожертвует основными положениями своей программы в угоду личным интересам».

Кроме того, судя по высказываниям, Грудинин и не собирается покидать бизнес. Зато само выдвижение способно укрепить его бизнес. Об этом также свидетельствуют его непоследовательные действия в политике: сперва он пытался закрепиться в «Единой России», потом в ЛДПР, а уж затем причалил к берегу КПРФ.

По словам Терещенкова, узнаваемость Грудинина среди избирателей всего лишь 5%, на фоне такого крайне низкого показателя коммунистический электорат «с большой вероятностью расколется», и КПРФ утратит часть своих приверженцев, ослабив себя своими же руками.

Популярное

По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info