Американская разведка «нашла» бомбу на борту A321

Телеканал CNN узнал про наличие в американской разведке предположения о бомбе на борту самолета A321, которую могли заложить террористы «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в РФ).

Источник телеканала отметил, что разведка США еще не выработала формального вывода о причинах катастрофы российского лайнера в Египте и лишь предполагает, что «это было взрывное устройство, подложенное в багаж либо где-то в самолете».
Напомним, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» разбился в Египте 31 октября. Лайнер летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившихся на борту A321, погибли.
В день катастрофы западные СМИ сообщили, что подконтрольная «Исламскому государству» группировка взяла на себя ответственность за произошедшее. Боевики хвастались, что им удалось сбить российский лайнер в провинции Синай.
Между тем Минтрансе РФ опровергают причастность террористов к авиакатастрофе. Кроме того, президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси также заявляет, что версия о взрыве бомбы на борту A321 является «необоснованной спекуляцией».
Абдель-Фаттах аль-Сиси назвал пропагандой заявления ИГИЛ о причастности к гибели российского лайнера и заверил, что власти Египта контролируют ситуацию в районе падения A321.