Трамп начнет бороться с жестокостью американских военных

Не только в Японии наблюдаются протестные настроения, связанные с присутствием или запланированным размещением военных США.

Выступления против них прошли в Германии и Южной Корее.


Теперь, над решением комплексной проблемы, связанной с изменением, военной доктрины, устава и структуры всей американской военной машины, предстоит работать администрации Дональда Трампа.


«В странах пребывания союзники американцев – правящая элита, а степень "союзничества" населения везде разная. Где-то подавляющее большинство враждебно американцам, но открыто об этом не говорят, где-то соотношение примерно 50/50», - сказал телеканалу «Звезда» доцент РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.


«Американцы везде ведут себя как хозяева мира. Им это внушают с детства, в армии же в особенности укрепляют веру в собственную миссию», - подчеркнул политолог.


«Американцы ко всему относятся пренебрежительно, прежде всего потому, что за размещенные базы они хорошо платят», - добавил эксперт Александр Шаравин.


Он отмечает, что преступления разной степени тяжести уже давно сопровождают их «службу».


Теперь, перед командованием ВС США стоит задача – не только перевоспитать личный состав, но и переработать весь порядок службы военных за рубежом. В противном случае, отношения с союзниками могут безнадежно испортиться.