«Нам все сошло с рук»: США вычеркивает из истории свою причастность к ядерным взрывам над Хиросимой и Нагасаки

© Pixabay.com
Американцы пытаются скрыть свое участие в бомбежках Хиросимы и Нагасаки и переложить ответственность на Россию, уверен военный эксперт Алексей Суконкин.

В результате атаки США на Хиросиму и Нагасаки в ядерном пламени погибло четверть миллиона человек, а общее количество жертв, так или иначе связанных с бомбардировками, к нашим дням приближается к полумиллиону. Такое военное преступление не назвать иначе как самым чудовищным за всю историю человечества.

При этом Суконкин отметил, что в нынешнее молодое поколение японцев даже не может с уверенностью сказать, кто был виновником этих массовых убийств мирного населения. Все это результат переписывания истории американцами, которые де факто управляют Японией на правах оккупантов, полагает эксперт.

Стоит отметить, что организаторы бомбардировок особо не испытывали угрызений совести. Командир экипажа самолета, который сбросил бомбу на Хиросиму, Пол Тибеттс никогда не испытывал сожаления о содеянном и счастливо прожил 92 года. Президент США Гарри Трумэн считал, что решение на уничтожение Хиросимы и Нагасаки было правильным и обоснованным и Америке не за что просить у Токио прощения.

Эксперт отметил, что среди всех этих убийц было несколько честных людей, которые не побоялись сказать то, что они думали на самом деле. Например, Лео Силард, который принимал участие в создании ядерной бомбы.

«Это отвратительное военное преступление и бесчеловечная бойня. Если так поступили бы немцы, то мы судили бы их в Нюрнберге и повесили. Но нам все сошло с рук», — заявил Силард