Врачи возмущены намерением заводить дела на коллег-антипрививочников

© Pixabay.com
Региональными подразделениями Росздравнадзора переданы в прокуратуру и Следственный комитет информацию о 37 антипрививочниках, в первую очередь медиков, которых хотят привлечь к уголовной ответственности.

Этим возмущены терапевты Андрей Кондрахин и Ирина Ярцева. Свою позицию медики озвучили «Ленте.ру». Ирина Ярцева полагает, что сажать врачей права не имеют, вместо этого необходимо устроить разбирательство в больнице. Главврач пообщается со своими подчиненными. В ходе жесткой беседы он должен сказать, что в стенах медучреждения нельзя проводить «антипрививочные речи». А вот рассуждения в соцсетях не являются основанием для уголовного преследования.

Подобную меру Андрей Кондрахин также считает излишней. Он напомнил, что в стране и так не хватает врачей. В данном случае лучше заниматься их образованием. Пусть идет на определенные курсы. Можно обучать на уровне «красной зоны» и аттестовать на знание прививок. Максимальное наказание, по мнению терапевта, это недопущение к работе. После прохождения аттестации врача можно вернуть. Это – не убийцы, чтобы сажать за решетку.

Solovei.info ранее выяснил, почему с прививкой медлят россияне.